domingo, 15 de julio de 2007

Arquero chileno Toselli bate récord de tiempo invicto en Mundiales Sub-20

El arquero chileno Christopher Toselli batió, en partido de cuartos de final del Mundial Sub-20 contra Nigeria, en Montreal, en que su equipo venció en la prolongación (4-0), el récord de tiempo invicto en la historia del torneo, colocándole en 480 minutos.

El anterior récord estaba en posesión del guardameta uruguayo Fernando Alvez, en 442 minutos, desde el Mundial Sub-20 de Japón-79, informó AFP.

En aquel Mundial, Alvez mantuvo su valla invicta en los tres primeros partidos de la primera fase, en el duelo de cuartos de final, en que hubo prolongación, y hasta el minuto 52 del encuentro de semifinales contra Argentina, en que Ramón Díaz consiguió batirle.

La selección albiceleste, que acabaría ganando el torneo, se impuso en aquel partido a Uruguay por 2-0, ya que Diego Maradona anotó otro tanto en el minuto 74.

Toselli, meta de Universidad Católica, ha mantenido su arco sin recibir goles durante 480 minutos, correspondientes a los cinco partidos que Chile ha disputado en el Mundial Sub-20 de Canadá, incluida la prolongación del último duelo, contra Nigeria.